時計回りに締めゴムパッキンを膨張させることで、充填口の壁面に完全密着して外気の侵入を防ぎます。
サイフォンが有効なのは、ワインを少しずつ何度も樽から出す必要のあるケースです。
サイフォン内部に、ワインを蒸留して作ったアルコールを充填することで【充填量は min.250 cc~MAX.382 cc】、外気が直接触れることによるワインの異常酸化を防止します。
樽上部ワイン充填口横に取付け口があります。
ステンレス樽をショップやイベント用サーバーとしてご使用する際の必須アイテムです。蛇口を装着することで、充填しているワインの品質チェックも容易に行なえます。
取付け口は鏡板下部にあります。
ステンレス樽でワインを熟成/貯蔵する際にはサイフォン、蛇口は不要です。その場合、付属の専用ネジ栓で密閉できます。